01.09.2014   В Уфе завершился IV Ежегодный Всероссийский фестиваль «Молочная страна»

30 августа, в последнюю субботу уходящего лета, в Уфе прошёл самый большой в России семейный праздник, посвящённый молоку и молочной продукции - IV Ежегодный Всероссийский фестиваль «Молочная страна - 2014»! Уфа торжествовала, праздновала, молоко лилось рекой в самом сердце молочной страны, её молочной столице! Более 50 000 горожан вместе с семьями посетили это грандиозное событие!

Организаторами фестиваля выступили Правительство Республики Башкортостан, Администрация г.Уфы, Торгово-промышленная палата РБ, Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО).

Официальные гости фестиваля - Зиганшин Азат Салатович Первый заместитель Министра сельского хозяйства Республики Башкортостан, Ирек Ишмухаметович Ялалов глава Администрации городского округа города Уфы, Андрей Львович Даниленко Председатель правления Национального союза производителей молока, вместе с Главным Молочником торжественно открыли фестиваль, выпили стакан молока и подняли флаг молочной столицы. Завершилось открытие исполнением гимна.

Традиционно огромной популярностью пользовалась площадка «Молочная ярмарка». Свежая и качественная продукция 27 ведущих производителей молока и молочных продуктов Республики Башкортостан и 4-х фермерских хозяйств из Альшеевского, Белебеевского, Иглинского, Шаранского районов, которые, кстати, в этом году были представлены впервые. В зонах «Молочная ярмарка» и «Фермерский рынок» было реализовано и продегустировано более 48 тонн цельномолочной продукции, около 5 тонн сливочного масла, около 2,5 тонн твердых сыров, 1,2 тонны мягких сыров и сырных продуктов, 2,3 тонны мороженого, 12 тысяч банок сгущённого молока, более 8 тонн кобыльего козьего кумыса, и 550 литров козьего молока.

По популярности посещения с «Молочной ярмаркой» могла сравниться только площадка «Министерство Главного Молочника», где партнёр фестиваля, компания «Уфамолагропром» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», приготовил для угощения гостей праздника 10 тонн вкуснейшего молока ТМ «Домик в деревне». Здесь можно было не только угоститься молоком, но и получить атрибутику жителя молочной столицы и даже молочный паспорт.
Настроение на входе задавал всем «Молочный цирк» во главе с Главным Молочником, который передвигался по фестивалю на молочном мобиле и приветствовал жителей молочной столицы.

Для маленьких гостей праздника, партнёр фестиваля, торговая марка «Агуша», организовала целый детский городок, где можно было освоить профессию фермера, гончара и мастера на все руки.

Целая «Улица молочных ремёсел» раскинулась на фестивале. Здесь можно было отчеканить сувенирную монету на память, сделать куклу-оберег из соломы, научиться валять из войлока и принять участие в мастер классе по росписи керамики.

Устав от шумных и многолюдных площадок, посетители шли в зону отдыха «Молочный релакс», где можно было не только отдохнуть, но и сдать ненужный мусор в обмен на призы от семейного торгового центра «Мега Уфа».

Ни один гость праздника не оставил без внимания молочную ферму, с лучшими животными из ведущих хозяйств Башкортостана. Коровы с телятами, кобылы, овцы, козы, здесь были представлены все производители всеми любимого в Уфе напитка – молока, ведь Башкортостан является лидером по потреблению молока и молочных продуктов!

12 часов подряд горожане веселились, пили молоко, слушали музыкальный концерт «Мilk Music Fest», принимали участие в спортивных соревнованиях, покупали молочные сувениры, угощались лакомствами на молочном фудкорте, развлекались на аттракционах и проводили время вместе с семьёй и пользой для здоровья!


На главную
Яндекс.Метрика